| ||||||
| S202 以外の GC, GD 系(B 型スペ C とか)ユーザーのみなさんも書き込みどうぞ。 HN は、できましたら「ボディカラー & シリアル No.」でおながいします。 (このページは、30 分ごとに自動的にリロードされています) テーマと無関係な広告目的での投稿を禁止します。 |
| 新規書き込み | (Generated at Fri Dec 24 13:23:54 JST 2010) |
はじめまして、S202のオーナーの皆様、よろしくお願いします。
この車でスキー場へ行こうと思うのですが、天井にキャリアをつけている方はいらっしゃるでしょうか?TERZOのHPを見ていたら、薄板ボディー仕様車は取り付け不可とありました。皆様はどうされていますか?
上の私の名前のwebをクリックしてみてください。こんな記事があります。私は横転の経験がありますが、屋根自体の剛性は充分以上にあるのですが、スキーキャリアのように部分的に圧力が加わることには弱いようです。お役に立てず、すみません。
青114様
ありがとうございます。とても参考になりました。キャリア取り付けはあきらめようと思います。どうやってスキー行こうかなー。
付けましたー(^−^)リモコンドアロック、トランクオープナーこんなに便利なものなのか!!皆さんから、いろいろアドバイスを頂きまして、ありがとうございました。自分で付けることは出来なくちょっと費用はかかりましたが、後は、異音の修理です。
よかった!ですね。私の車はリモコンドアロックは前オーナーが盗難防止装置と共につけてました。トランクオープナーはついていません(鍵を2本持ち歩いています)。それよりもトランクのランプが欲しいですね。軽量化のためなんでしょうが、そのために懐中電灯を常備しているので逆に重量化になっています。それよりも、異音はどういったものでしょうか?。
こんにちは青114様異音ですが、60、80キロあたり、100キロ超過あたりで出る唸るような音ですが、青114様は出ませんか?かなり気になりますがまだそのままです。
う〜ん、私の方は全くないですね。ある回転数とか、絞り込んでみることはできるでしょうか。ヘタレの私はすぐディーラー持ち込みですが。青037様の、お付き合いのあるディーラーさんが無料で診断してくれればいいのですが。私の通う岐阜スバルさんは無料で診断まではしてくれます。
お久しぶりです。全国のS202お元気でしょうか?ふと最近取扱説明書をはじめて見たのですが、ドリンクホルダーの横にカード入れが付いているとのことですが、私の037は出てきませんが、これも軽量化のひとつでS202にはないのでしょうか?それとトランクオープナーがないのは非常に不便ですが、取り付けできるのでしょうか?取り付けた方が見えましたら教えていただきたいです。
ドリンクホルダー横のカード入れ、ありません。
トランクオープナーも、まっいいかで。 (^^;)
お久しぶりですね。白009です。
ノーマルにはカード入れは付いていますが、202には付いていないというか、開かないです。まあ軽量化ってやつでしょう。
オープナーは過去ログで取り付けしてた方が居たような記憶があります。時間があるなら覗いてみては如何でしょうか。
お久しぶりです。白234号です。
私のも付いてないです。
オープナーはキーレスのアクチュエータを付けるなんて如何でしょうか?
便利ですよ♪
こんにちは、ご意見ありがとうございます。
恥ずかしいのですがアクチュエータはどのようなものでしょうか?カーショップなので取り付けできるものなのでしょうか?
お教えいただければありがたいです。
お返事が遅くなりすみませんでした。
白234号です。
え〜と アクチュエータですが、近所のスーパーオートバックスに
売ってました。
売っているから取り付けてくれるはず!
見た目は写真を貼り付けます。見てちょ〜♪
因みにアクチュエータを付けるというのは、キーレスエントリーを
つけちゃいましょうと言う事です。
キーレスエントリの機能にトランクオープン機能のある者があり
どうせならキーレスで空けちゃいましょう便利ですよと言う感じです。
ちなみに私は、キーレスエントリを付けるかどうか未だ悩み中です。
値段的には、ヤフオクの安いものでそろえると1万もしませんが、
自分で取り付けるには、少々おてま・・・
(補足 S202は運転席側にもアクチュエータが有りません)
しかしお願いするお金も無し・・・ orz
技術的には、ナビが付けれたらいけそうな予感が・・・・
ぐちゃぐちゃな文になってしまいましたが、見ていましたら
ご検討ください。
便利になりますよ〜
エンジンを切らずに&ターボタイマーに頼らなくてもトランクが開けれます。
安いところ〜〜
http://www.to-fit.co.jp/
こちらこそ返事が遅くなってすいませんでした。
本当に丁寧に説明していただいて、ありがとうございます。
まだまだ長く乗らなくてはならないので、早速付けるようにしたいと思います。
初めまして。
私は、純正のトランクオープナーとドアコンタクトスィッチ取り付けました。
トランクオープナーは、フューエルオープナーのベースを交換して、トランク用のワイヤーをトランクまでひっぱてトランクキャッチに、つないでOKです。
右側のフロアーカーペットをめくって(後のステップカバーを外します)リアシートを外すだけです。30分〜60分で完成です。
S202は、トランク内張りないので楽ちん。
ドアコンタクトスィッチは、標準で、運転席にしか装備されていないので、他のドアが半ドアでも分らないので、付けました。
配線は、スィッチの付く所まで来ています、クロスビス1本で、装着出来ます。
名前青431改め青031です。
シリアル間違えてました
皆様お久しぶりです。
最近謎のアイドリング不調で、困っています。
エンジンチェックランプが良く点くので確認しましたが、オイルコントーロールバルブのエラーで新品交換済み。
しかしエンジンチェックは点くしアイドリング不調は直らず・・・
スバルに聞いても判らないとのこと、さらには加速中にガクガクなりだすしまつで大変困っております。
皆様のお知恵をお貸しいただければと思います。
宜しくお願いします。
白234さんへ
白009です。
原因不明ですか?困りましたね。
エアフロ関係は大丈夫でしょうか?
昔々、R32に乗っていた頃、エアフロのワイヤーが汚れていてアイドリング不調になった事がありましたよ。
参考までですが・・・・・。
白009さん!お返事有り難うございます。
今月の31日から1ヶ月ほどの調査入院になる予定になりました。
スバルでもなかなかわからないようで困ったチャンです。
エアフロは、多分大丈夫です。
前の車がBE5A(レガシイ)だったので、7回も壊れていたので
エアフロの予備を何時も1つは持っていて交換チェックしました。
(新品ではないので怪しいところもありますが・・・)
残るミチェク部分はリレハーネスとECUのみで、
ECUの故障だと値段が・・・
高価なSTIECUとFコンも案外値段変わらないんでデンジャラース!
先月の話ですが、直りました。
原因はエンジン側のハーネスの錆でした。
家のS202は、島根県に有ったので、結構錆が着てますが・・・
まさか被服チューブの中が錆びているとは・・・
修理費用は、色々あって無料でした。ラッキー♪
しかしエアコンつけると電圧が12.3Vとかに未だどこか錆びている予感・・・・
(エアコンつけて無くても13.7Vとかです)
青037さん異音の県以前こちらでお世話になり、修理しました。
ディーラに持ち込み確認したところ、ラジエターとホースの接触でした。確か1万円くらいで治りました。不安な音ですから、早めに。
| ||||